搬家服務流程
服務項目
公司搬運
家庭搬運
廢物處理
崔媽媽基金會推薦
什麼是優良搬家公司推薦?
2017-06-20 15:23:07 by
崔媽媽基金會每月投入相當人力為搬家的消費者把關,並且期許這樣的制度,能引導業者走向良性發展,同時保障消費者應有之權益。 為了讓業者能繼續維持其服務品質,被崔媽媽正式推薦的業者,仍應繼續發放「崔媽媽」版本的服務問卷。「崔媽媽」也每個月更新問卷彙整的結果,提供給社會大眾參考選擇。也就是說崔媽媽的評鑑方式是一種「動態的評鑑」。
Read more
搬家公司的優點是什麼?
2017-06-20 15:22:45 by
專業的搬家公司可以提高搬家的速度,也不會損傷到貴重的家具,完全能夠讓人們放心。崔媽媽基金會不時會推薦優質的搬家公司,如有需要可以上網搜尋。
Read more
搬家公司一般都如何收費?
2017-06-20 15:22:24 by
現行的收費模式大致分為兩種,第一種為以車計價,根據當天搬運的車子數量收取費用,一輛車子的價格會依據車型、搬家的距離、時間等等因素而有不同,由搬家公司進行評估報價,第二種則是包價制,以整個搬家的專案計價,不論是用哪種方式都務必在契約中明訂價格與賠償方式以防日後糾紛。
Read more
與搬家公司交涉要注意甚麼?
2017-06-20 15:22:00 by
如果有特殊情形務必要先告訴搬家公司,像搬運的物品(有沒有超大型物件如鋼琴)、居家地形(入口大小、樓梯高度)以及其他條件(搬運有無跨縣市、特殊時間搬家等),如要取消搬家服務,務必提前取消,若當天才取消會被收取違約金並使搬家公司損失一天的薪水,務必留心。
Read more